600 g de farine de gruau
300 ml de lait tiède
10 g sel
10 g levure
70 g sucre érable ou blanc
100 g de beurre
1 oeuf
Flocons d’érable pour déco
Préparation :
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
Mélangez tous les ingrédients.
Laissez reposer 1 heure.
Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée ou
ronde.
Placez-les sur une plaque avec papier sulfurisé allant au four. Laissez lever 30 min sous un linge.
Badigeonnez les petits pains de lait et de flocons d’érable.
Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Une jolie recette, ils doivent sûrement être meilleurs que ceux achetés en grande surface!
En passant, je vous laisse un lien vers un blog sympa de vente en ligne d’ustensiles de cuisine ludiques à des prix intéressant!
Très bonne continuation!
Camille