Brioche pépites de chocolat



Samedi j’ai fait une brioche mais pour changer j’ai essayer avec des pépites de chocolat. C’est très bon. Les pépites ne se sont pas trop mises au fond, donc çà le fait.

Ingrédients :  p1020790b.jpg

1 kg de farine de gruau,
100 g de sucre,
350 à 400 ml de lait tiède,
4 oeufs,
10 g de sel,
20 g de levure,

Mettre la levure dans le lait pendant un quart d’heure.
Dans le bol mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs, et le lait+levure. Pétrir jusqu’à avoir une consistance encore molle, ajouter les pépites et remélanger.

Laisser doubler de volume 1 heure sous un torchon.
Rabattre  faire trois boules, les ranger côte à côte dans un moule beurré et laisser encore gonfler une heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner pour 50 minutes environ, au gout de chacun (on peut piquer un couteau pour vérifier la cuisson).
Sortir et démouler sur une grille.
Bon appétit…

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