Ma fille m’a demandé de lui faire de la polenta. Hier soir je me dit on y va, mais quoi mettre avec, n’ayant pas grand chose (oui neige et flemme pour les courses). Je fouille, au congélo de la viande hachée de boeuf, tomates concassées et une demi boite de mais sur l’étagère, fromage rapé dans le frigo.
On se lance donc.
Ingrédients :
400g de viande hachée,
1 boite de tomates concassées,
1 petite brique de sauce tomate,
1/2 boite de mais,
Ail, oignon, sel, curry, herbes de provence.
Dans une sauteuse faire revenir la viande avec oignons, ail, aromates selon les gouts, rajouter les tomates concassées, sauce tomate et laisser mijoter. Rajouter le mais et réserver.
Préparer la polenta. Il faut 400ml de lait ou lait et eau pour 100g de polenta.
Mettre le lait a chauffer, ajouter la polenta en pluie et mélanger sans interruption jusqu’à épaississement. Assaisonner la.
Dans un plat étendre la moitié d la polenta, mettre la viande et sauce dessus et finir par la polenta.
Couvrir de fromage et mettre au four pour 30mn environ.
Comme il me restait de la polenta, je l’ais mise dans un moule carré. Ce soir je démoule, découpe et fait revenir à la poêle.
Ca a l’air super bon ! bravo ! je retiens la recette, j’adore
la polenta !
c’est vrai que c’est bon, et en gratin c’est simple.
C’est un produit super la polente (polenta dans le midi!!!)
pour faire « joli » lors d’un repas, tu peux aussi découper des ronds ou des formes avec des emportes pièces et les faire dorer au four (moins gras)ou à la poële…avec une sauce daube…miam,slurp !!! hahaha