Petits chinois

 

Je voulais faire des pains aux raisins mais bien sur pas de raisins, grrrrr! Mais des pépites de chocolat, donc ni une ni deux, on va faire des petits chinois.

Plusieurs étapes sont nécéssaires.

Pâte à brioche :

1 kg de farine de gruau,
100 g de sucre,
350 à 400 ml de lait tiède,
4 oeufs,
10 g de sel,
20 g de levure,

Mettre la levure dans le lait pendant un quart d’heure.
Dans le bol mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs, et le lait+levure. Pétrir jusqu’à avoir une consistance encore molle, ajouter les pépites et remélanger.

Laisser doubler de volume 1 heure sous un torchon.

Crème patissière:

500ml de lait,

125g de sucre,

50g de farine,

2 oeufs,

gousse de vanille.

Blanchir les oeufs et le sucre, incorporer la farine.

Faire bouillir le lait avec la vanille, enlever la gousse.

Incorporer une louche de lait dans le mélange oeufs-sucre et farine, mélanger et reverser dans la casserole avec le lait. Faire cuire et épaissir en remuant.

Une fois bien, éteindre le feu et laisser refroidir.

 

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Etaler la pâte en rectangle, la théorie dit mettre de la crème, de façon homogène, et mettre les pépites de chocolat.

Rouler et couper en petits tronçons de 1cm de large. Les mettre sur la plaque et les applatir légèrement pour qu’ils soit rond (à peu près).

 

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En pratique, j’ai mis les pépites dans la crème et mélanger.

Couper les tronçons de pâtes, mettre la crème et rouler chaque tronçon.

 

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Préchauffer le four à 150°C.

Laisser doubler de volume les petits chinois, les badigeonner d’oeuf (ou lait) je n’ai rien mis j’avais oublier oups.

Enfourner pour 25 à 30mn.

petitschinois8.jpg

 

2 Réponses à “Petits chinois”

  1. flo dit :

    Mmmmmmmm…ils sont bien dorés même sans jaune d’oeufs !

  2. nansou dit :

    waouh ! magnifique ! ca sent souvent bon dans ta cuisine Marie !

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