Commande spéciale de ma fille, encore elle.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées,
1 jaune d’oeuf,
300g de crème patissière (expliquée ici) ,
poudre d’amande au gout de chacun,
2 càs de cacao en poudre,
5 pommes.
Faire une crème patissière, ne garder que le nécéssaire, y ajouter cacao et poudre d’amandes mélanger et laisser finir de refroidir.
Peler et couper en dés les pommes, les faire cuire à la poêle avec un peu de beurre et de sucre. Il faut qu’ellessoient tendres mais pas en purée. Laisser refroidir.
Mélanger la crème et les pommes.
Etaler la pâte, mettre de l’oeuf sur tout le tour sur un demi cm environ.
Mettre la préparation, ne pas oublier la fève.
Mettre la deuxième pâte dessus, appuyer tout le tout pour souder.
Badigeonner d’oeuf. Avec un couteau faire un petit trou au milieu, et faire des dessus avec la pointe sans percer la pâte.
Enfourner pour 30-35 mn à four chaud 180°C.
tu me donnes Faim !!!
c’est fait pour, en plus elle était super bonne, toute la famille a adoré.
Huuuummmm…j’adore ca moi la galette des rois!
Hum… Oïn, je veux, moi, je veeeeuuuuuuxxxx!!!!!
je m’en doutait Nin-8, tu es gourmande!
Elle a l’air bien bonne ta galette
Bisous
A nous deux on pourrait se faire un après-midi très sympa et très gourmand autour d’un bon thé ??!! Quand penses-tu ??
biz
la cigale enchantée
ouais c’est pas normal ça!! tu nous apates avec tout ça!! comme disait mon Papa »si tu étais un petit brochet, il y a longtemps que tu serais au bout de la ligne » lol!! moi, voilà, je vais me coucher avec la dalle!! bonne soirée ma belle (si je rêve de gâteau, ça sera ta faute!!) bisous
Magnifique!!
Tes petits plats doivent être aussi bons qu’ils sont beaux.
Alors ils doivent être vachemant bons!!!!!
moi qui adore les pommes, en plus c’est délicieusement dorée !!!! j’en salive…..