Petit diner sur le pouce

 

Comme régulièrement, le frigo était presque vide, et oui le réappro est le vendredi, donc on ouvre et on voit 2 navets, un petit chou chinois, un paquet de lardons, et dans le placard de la semoule. Ouf j’ai donc de quoi faire, en plus les épices et un peu de crème fraiche. 

On commence par précuire les navets, une fois éplucher et couper. On fais blanchir le chou chinois.

On égoutte.

Faire revenir les lardons, y ajouter navets et chou en lanières, avec oignons et ail. Assaisonner ave du curcuma, de la poudre de coriandre et un peu de sauce soja. Laisser mitonner. Pendant ce temps préparer la semoule, en ajoutant un peu de beurre fondu pour égrainer à la fourchette.

 Mettre une cuillère de crème fraiche dans les légumes-lardons, gouter et rectifier l’assaisonnement.

 

J’ai pris un pot de mascarpone (vide bien sur), remplir de semoule en tassant bien, retourner sur l’assiette pour démouler. Mettre la garniture autour et server.

semoulerapide2.jpg

Désoler je n’ai pas essuyé l’assiette.

5 Réponses à “Petit diner sur le pouce”

  1. nansou dit :

    J’ai déjà mangé, mais de nouveau j’ai faim… quelle belle recette ! Miam !

  2. flo dit :

    mmmmmm quelle bonne idée, ça a l’air trop bon…

  3. TiteMarie dit :

    Merci, j’ai juste oublier de dire qu’il y a des oignons et de l’ail. Quelle tête en l’air je fais.

  4. la cigale enchantée dit :

    hummmmmm belle présentation et bonne odeur : tout ce que j’aime !! Bon j’arriveeeeeeeeeeeeee !
    biz
    la cigale enchantée

  5. elle06 dit :

    miam, ça a l’air ben bon !
    moi,j’adore les repas vide frigo, c’est toujours original et bon pour la ligne…;)

Laisser un commentaire