Faire une crème patissière

 

500 ml de lait,

125 g de sucre,

50 g de farine,

2 oeufs,

gousse de vanille.

Blanchir les oeufs et le sucre, incorporer la farine.

Faire bouillir le lait avec la vanille, enlever la gousse.

Incorporer une louche de lait dans le mélange oeufs-sucre et farine, mélanger et reverser dans la casserole avec le lait. Faire cuire et épaissir en remuant.

Une fois bien, éteindre le feu et laisser refroidir.

 

3 Réponses à “Faire une crème patissière”

  1. la cigale enchantée dit :

    Le top mais pas facile à faire !!! Je la rate souvent !
    biz
    la cigale enchantée

  2. TiteMarie dit :

    non, là c’est super facile, tu ne peux pas la rater.

  3. Myam dit :

    j’ai mis la recette dans mes favoris, mais c’est vrai que c’est pas facil a reussir, car le gout de la farine ressor qq fois, et c’est pour ça qu’on l’achete en poudre quand on veux la faire…

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