Anniversaire de mon fils oblige, je ne pouvais pas faire des petits cupcakes, donc on fait cela en grand.
Ingrédients:
Gâteau:
250g de farine,
1 càc de poudre magique,
1/2 càc de sel,
125g de beurre mou,
175g de sucre,
3 oeufs,
3 càs de cacao en poudre,
copeaux de pralinoise et de chocolat blanc.
Crème au beurre (d’après la recette de pénélope):
225g de beurre mou,
350g de sucre glace,
2 càs de crème liquide,
arôme vanille, colorants.
Préparation:
Gâteau:
Préchauffé le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter d’un coté les blancs en neige.
Dans l’autre bol, mélanger le reste des ingrédients, incorporer doucement les blancs à la spatule au reste.
Mettre en moule, (pas plus haut que la moitié du moule) moi cela en fait 2.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Sortir, laisser refroidir et démouler.
Crème au beurre:
Au robot, travailler le beurre, rajouter doucement le sucre glace et la crème liquide sans arrêter de mixer. Ajouter l’arôme et le colorant.
Avec une poche à douille, décorer les gâteaux.
Rajouter des petits vermicelles, chamallows et autre douceur.
bon anniversaire au fiston
))
j’arrive pour la fête
Je t’attend, Nin amène le fromage, lol!
C’est magnifique !!!
Bon anniversaire au fiston !
biz
la cigale enchantée
très géant ce cupcake !!!
bonne anniversaire au fiston
bisous
oh il est magnifique ton cupcake geant ! bon anni au fiston !
Rho ! Tu veux ma mort là !
Joyeux anniversaire à ton fils !!!
je reviens…je t’ai taguee !
mdr rire j’ai regardé la photo en 1er et j’ai cru que c’était un savon j’etais en admiration devant!!!!parcontre bravo pour le gateau tu une une petite fée