Ce ne sont que des tartes aux fruits, mais réalisées avec ma grande ce qui explique le titre.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées,
crème patissière ( pour 500ml de lait),
1 barquette de fraises, de framboises, de mûres, de myrtilles (presque des bleuets),
4 kiwis,
1/2 boîte de litchis,
sucre glace et poudre,
noix de coco rapée.
1- Etaler la pâte sur une plaque avec le papier sulfurisé, marquer au couteau sans la couper un cercle à un centimètre du bord, piquer le centre.
2- Mettre un papier sulfurisé découpé dessus.
3- Poser un poids (moi moule à tarte) et enfourner à four chaud (180°c) pour une quinzaine de minutes.
4- Sortir du four, enlever le poids et laisser refroidir.
Faire la crème pâtissière voir ici et la laisser refroidir.
Etaler la crème sur le fond de pâte.
Disposer les fruits selon vos goûts.
Saupoudrer des sucres.
Sur la mienne j’ai rajouter de la noix de coco.
Enfourner 5 minutes à 250°c.
Attendre que cela soit refroidi et bon appétit.
magnifique !
biz
la cigale enchantée
Merci et bises.
l’été est là
Superbe cet échange culinaire avec ta fille !
bises gourmandes
exactement un super échange. J’adore.
bises.
miam ! quelle belle tarte !
du talent de mère en fille !!