Après avoir lu l’article de Cristine sur les beurres maison, j’ai eu envie d’essayer.
J’avais des macérats huileux de roses, de myrrhe et d’oliban en cours, j’ai pensé que ce serait une solution d’en faire des beurres.
J’ai aussi lancé comme le préconise Christine, un macérat huileux de café et un de poudre de cacao 100%. Les laisser quelques jours et filtre, avec un filtre à café. La patience est obligatoire car c’est d’une lenteur phénoménale.
Une fois les macérats passés, pour chacun mettre le macérat huileux avec 20% de cire d’abeille et de la vitE, faire fondre au bain marie, mettre en pot.
Pour mon beurre de cacao j’ai utilisé de la cire de soja.
c’est super ! tu me donnes envie d’en faire…tu vas en faire des belles choses avec tout ca…
Je vais essayer en tout cas. vas y c’est pas compliqué, café et cacao sont long a passer c’est tout.
il faut que j’en fasse aussi , j’ai des macérâts en stock
bizouilles ma belette
J’attend avec impatience les tiens, là je vais faire un macérat avec les fleurs que tu m’as envoyer et peu être un beurre, plus ceux dont on a parlé avec les pierres.
Bizouilles.
Super!! quand je vois tes beurres ben cela donne envie…en tout cas sur je ferais celui à la Myrrhe c’est un encens que j’adore…..
en tout cas bravo!!
ce n’est pas celui qui sent le plus, dommage car j’adore la Myrrhe aussi.
tu en es contente ?
Je vais les tester cette semaine.