Une envie de décliner la tomates sur deux plats pour le diner, une tarte et les classiques tomates farcies.
Tarte oignons-tomates :
1 pâte brisée,
6 à 8 belles tomates mûres,
500g oignons (surgelés, décongelés et égouttés),
un peu de coulis de tomates,
basilic, herbes de provence, sel et huile d’olive.
Coupez les tomates en deux et les pressez en récoltant le jus et la chair. Les découpez en rondelles, les salez et réservez.
Etalez et piquez la pâte.
Mettre un peu de coulis, répartissez les oignons, puis les rondelles de tomates harmonieusement.
Assaisonnez à votre goût et finir par un trait d’huile d’olive.
Enfournez 40mn à 180°C, départ à froid pour moi.
Tomates farcies :
8 grosses tomates,
400g de veau haché,
800g de boeuf haché,
curcuma, sel, herbes de provence,
1 oeuf,
un peu de chapelure et de jus de tomates.
Découpez les tomates pour avoir un chapeau, les creusez sans les percez.
Dans un saladier mélangez les viandes, épices un peu de jus des tomates et l’oeuf. Bien mélanger à la main c’est le mieux. Rajoutez un peu de chapelure selon si c’est un peu trop mouillé.
Remplir les tomates en chargeant, remettre le couvercle.
Mettre au four environ 40mn à 150°C départ à chaud.
Bon appétit.
Ca a l’air délicieux.
Humm, j’adore l’association tomates-oignons

Pour mes tomates farcies ( au quorn ) je rajoute de la crème fraîche mélangée avec un bouillon cube
Merci pour toutes tes recettes et bizouilles
miam! j’essaierais ta recette alors. bises.
Mmm tu m’as donné une super idée une tarte a la tomate, merci
et que vois-je…tiens tiens des tomates farcies hihi, j’espere qu’elles t’on plu les notres, on change la recette selon ce qu’on a en viande, par contre on met pas d’oeuf et les petits chapeaux non plus car j’aime quand c’est crouistillant sur le dessus, mais en tout cas c’est bien plus joli avec
Mystic met de la creme fraiche, mais c’est pas régime ça ahhahhah
Bisous ma cherie, bon régal
j’ai adoré les votres. Les chapeaux n’étaient pas trop croustillants.
penses à la recette et les températures.
rien a dire si super j’adore les tomates
bravo